校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】数信学院开展党史学习教育微宣讲活动

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-06-07点击:

【本网讯】随着《为有牺牲多壮志敢教日月换新天——“五四”精神》微党课第一讲的开播,数信学院为纪念建党100周年,特别筹划录制的“建党百年·数信微党课”正式拉开了序幕。

在党史教育学习中,数信学院党委创新教育形式,将党性修养的“大课题”变成人人参与的“小载体”,将“课堂现场听”变成“线上随时学”,充分发动和依靠学院广大师生,在全院推选了由2名教师、4名研究生、4名本科生党员组成的党史微宣讲志愿团队,以“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”为主题,策划制作了“五四精神”“红船精神”“长征精神”等10集党的“精神谱系”系列党课微宣讲视频,通过学院微信公众号向全体师生推送学习。利用电脑、手机等多屏互动实现传统的“说教式”向“共享式”的转变,开辟党史学习教育的新阵地,拓展党史学习教育的新路径,打造基层党组织党史学习教育的新品牌。

自5月30日“五四精神”“红船精神”陆续开播以来,浏览人数多达2000余次。微党课内容鲜活生动、形式喜闻乐见,用身边的人讲述党史,充分调动了广大师生党员参与党史学习教育的积极性、自觉性和主动性,不断提高党史学习教育的覆盖面和参与性,进一步提升了大家对中国共产党百年奋斗光辉历程思想认识,进一步坚定了全院师生“学党史、听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,进一步激发了在奋发有为中践行初心使命的学习工作热情。广大师生纷纷表示,要学习好、传承好中国共产党在百年奋斗辉煌历程中铸就的伟大精神,以实际行动向建党100周年献礼。

供稿、图片:吴砚婕;编辑:吴将、王奕