校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

文传学院2021届研究生考博录取率创新高

来源:文学与新闻传播学院 更新时间:2021-06-08点击:

【本网讯】2021年全国博士研究生招生录取结果陆续公布,文学与新闻传播学院6名应届研究生考取国内高校博士,占2021届毕业生21.4%,中国古代文学专业李莹同学考取陕西师范大学,中国古代文学专业张诏宣同学、中国少数民族语言文学专业范佳同学考取四川师范大学,何雨盎同学考取西北师范大学,汉语言文字学专业张越同学考取宁夏大学,文艺学专业蔡宇莎同学考取广西师范大学。

近年来,文传学院高度重视研究生教育工作,尤其是在研究生培养质量上狠下功夫。一是高度重视学术氛围的营造。学院先后邀请了吉林大学、首都师范大学、陕西师范大学等国内名校著名专家学者到校开展学术讲座,进一步提升研究生的学术视野,极大地提升了他们的学术自信。二是高度重视学术能力的培养。各硕士点导师积极组织本点学生参加学术会议,开展学术论坛,探讨学术观点,细化研究方向,极大地强化了学生学术能力。三是高度重视考博工作的推进。学院从研一开始就做好学生摸底工作,对有考博意向的学生提前着手,由导师协助尽早确立研究方向,联系导师,在备考过程中,导师主动关心、帮助解压,调整状态,极大地鼓舞他们备考的信心,成为他们考博路上最温馨的陪伴。

学院充分利用此次机会组织考取博士学生开展考博经验交流会,引导更多的同学端正心态、扎实备考,争取有更多学生获得更高学习深造机会,以此促进研究生培养质量的持续提升。

供稿:李萍;编辑:吴将、林苗