党委学生工作部(学生处)、党委武装部党支部开展主题党日活动

来源:党委学生工作部 更新时间:2021-06-08点击:

【本网讯】为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强党员干部学习党史的热情,充分发挥红色资源的教育优势和阵地功能,6月4日,党委学生工作部(学生处)、党委武装部党支部全体党员同志赴石嘴山市五七干校博物馆开展主题党日活动。

全体党员实地参观了馆内陈列,通过文字、图片、实物、现场讲解交流等方式,全面了解该历史博物馆的建设背景、发展历程、时代意义和历史价值,重温当年国务院直属口千名机关干部、家属、子女劳动、工作和学习的场面,集中学习了在特定历史时期,一些党员干部身处逆境依然保持乐观精神和崇高的理想,吃苦耐劳,积极开展生产劳动,为地方人民服务的史实。

在支部书记强金成的带领下,全体党员面向党旗重温了入党誓词。宣誓结束后,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,再一次接受党的思想洗礼,更加坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

此次主题党日活动是党委学生工作部(学生处)、党委武装部党支部充分重视党建工作的体现,激励大家常怀忧党之心,为党之责,强党之志。党员同志们纷纷表示,将进一步提高思想认识,强化责任担当,以良好的精神风貌喜迎建党100周年,以饱满的工作热情投入到工作当中,为学校的发展建设作出应有的贡献。

供稿、图片:马玉焘编辑:吴将、李维涛