我校学子在宁夏高校首届秘书专业知识技能大赛中喜获佳绩

来源:文学与新闻传播学院 更新时间:2021-06-10点击:

【本网讯】6月5日,宁夏高校首届秘书专业知识技能大赛在宁夏师范学院拉开帷幕。此次大赛由宁夏师范学院主办,宁夏师范学院文学院承办,宁夏大学人文学院、我校文学与新闻传播学院、宁夏大学新华学院、银川能源学院文法学院协办,来自全区5所高校11支代表队44名秘书学专业(方向)学生参加比赛。

大赛分为“公文改错与写作比赛”“硬笔书法比赛”“秘书基础知识比赛”“秘书工作情景展示”四个模块。经过激烈比拼,我校文传学院代表队1队荣获秘书工作情景展示大赛(团体奖)三等奖、团体赛优秀奖;代表队2队荣获秘书工作情景展示大赛(团体奖)二等奖、团体赛三等奖;张佳庆同学荣获硬笔书法大赛(个人奖)二等奖;杨璐瑞同学荣获十佳秘书奖。

文传学院高度重视本次大赛,严格选拔出2支代表队8名同学参加比赛。赛前,指导教师对选手们进行了比赛相关模块的专题辅导,帮助参赛学生夯实秘书基础知识,增强比赛信心。

此次大赛组织严密、设计合理、内容丰富,体现了学术性、知识性、专业性、创新性,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、共同提高的目的。参赛同学纷纷表示,此次大赛给大家提供了锻炼能力、提升技能的机会,通过比赛发现自身在知识积累、胆识练就、实践能力等方面的不足。在今后的学习中,将不断增强知识储备,积累实战经验,努力提升自我专业素养与综合能力。

供稿、图片:李萍;编辑:吴将、李冰