校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

机电学院开展赴哈尔滨工业大学(威海)、合肥工业大学访学学生面试工作

来源:机电工程学院 更新时间:2021-06-10点击:

【本网讯】为提高学院学生对专业的认知水平、专业实践能力,提升学院本科生培养水平,加强高校之间的交流合作,6月3日下午,机电工程学院开展赴哈尔滨工业大学(威海)、合肥工业大学访学学生面试工作。

学院高度重视此项工作,专门制定选拔方案。学院党委书记何建宁、院长穆春阳、党委副书记宋晓川,副院长兼机械设计制造及其自动化系主任高阳,机械电子工程系主任丁少虎,工业设计系主任张秦玮,材料成型及控制工程系主任秦春,学生工作办公室主任王玥,以及2019级辅导员林晓红、2020级辅导员唐显均,共9位老师组成学院选拔工作小组,并担任本次面试评委。根据选拔方案,机电工程学院对申请赴哈尔滨工业大学(威海)访学的6名同学以及申请赴合肥工业大学访学的22名同学进行了选拔面试。

参加面试的同学以PPT演讲的方式进行自我介绍,他们介绍了学习经历、获奖情况、访学原因、学业规划和职业规划等。评定小组对参与面试的同学从学生自我分析、学业规划、目标等方面进行提问。通过对专业成绩、日常表现、面试等环节的考察,经学院党政联席会议研究,最后拟推荐王鑫等2名同学赴哈尔滨工业大学(威海)访学2年、张强强等13名同学赴合肥工业大学访学1年。

此次申请访学生面试工作的顺利进行,充分体现了机电工程学院对人才培养的高度重视,有利于本科生培养、学术交流和学科发展。学院已经连续4年选派学生访学,他们都得到了两所学校老师和同学的认可。随着对外合作与交流的不断深入,学院将不断拓展渠道,利用好更多优质平台,为培养更多的优秀人才不断努力。

供稿:唐显均图片:林晓红;编辑:吴将、白舜