校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

浙江大学生物系统工程与食品科学学院团队应邀来校开展学术交流

来源:生物科学与工程学院 更新时间:2021-06-10点击:

【本网讯】6月8日,应生物科学与工程学院邀请,浙江大学生物系统工程与食品科学学院党委书记李金林副教授和副院长刘东红教授来校开展学术交流。学院党委书记梁威与学院师生共70余人参加,学院院长魏兆军主持。

李金林以《践行三全育人理念,助力师生“全人发展》为题,结合自己多年高教管理、党建等工作实践,介绍了浙江大学生物系统工程与食品科学学院全员育人共同体、全过程育人动态链和全方位育人生态圈“三全育人”工作的理念和经验。

刘东红以《食品智能制造技术的初步探索》为题,结合对食品智能制造技术的研究和关注,从食品工艺的数字化设计和优化、在线感知、智能执行、智能决策等方面介绍了研究探索情况,并展望了智能制造技术在食品工业中的现状及发展趋势。

魏兆军在总结中指出,浙江大学生物系统工程与食品科学学院围绕“三全育人”工作提出了实质性举措,取得了丰硕的成果,值得我们借鉴。智能制造是制造技术与数字化技术、智能技术及新一代信息技术的交叉融合,是未来食品制造发展的必然趋势。希望学院教师加强向浙江大学学习,积极主动寻求合作机会、开展交流合作。

供稿、图片:郑红艳;编辑:吴将;赵小微