民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

自治区科协调研看望我校科技创新团队

来源:电气信息工程学院 更新时间:2021-06-04点击:

【本网讯】5月28日,在第五个“全国科技工作者日”到来之际,自治区科协党组成员、副主席张晓玲、科普部部长成德立,宁夏科普工作队队长李世茂一行到我校慰问宁夏新型固体电子材料及器件研发创新团队。校党委常委、副校长保文星陪同。

保文星介绍了学校发展情况,希望自治区科协一如既往地支持我校科技工作,学校也将进一步发挥科技和人才优势,做好科技创新、社会服务工作,为宁夏各项事业发展作出应有的贡献,为推进宁夏九大重点产业发展尽心尽力。

张晓玲代表自治区科协为科技工作者献上诚挚的节日祝福和美好祝愿,并了解了科技创新团队成员的生活状况和科研工作进展,对他们在各自岗位上勇当先锋、科技创新中勇于探索给予肯定,勉励他们一如既往担当创新发展重任,强化科技服务支撑能力,为自治区高质量发展再立新功、再创佳绩。在参观我校物理与光电信息功能材料重点实验室和宁夏回族自治区科普教育基地——北方民族大学电子科学与物理示范中心时,她对团队及教师在教书育人、潜心研究的同时,还注重科普宣传、奉献科普的精神给予充分肯定。

调研中,创新团队负责人肖学峰从团队基本信息、团队建设背景及意义、团队建设目标及规划和团队近年取得成果等方面作了详细介绍。

电气信息工程学院院长赵虎及科技创新团队主要骨干和科研处有关同志参加。

供稿、图片:寇佳羽;编辑:吴将、吴艳玲;审核:马广成