民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校举行首届校级教学督导委员会委员聘任仪式

来源:教务处、教师教学发展中心 更新时间:2021-06-07点击:

【本网讯】6月3日下午,我校举行首届校级教学督导委员会委员聘任仪式。校党委副书记、校长李俊杰出席并为12位校级教学督导委员颁发了聘书,校级教学督导委员会主任、副校长陈永奎主持。校级教学督导委员会委员、人事处、学生处、教务处、实验室建设与管理处、基础实验教学与工程实训中心、学院教学督导组组长代表、学院教学督导代表参加。

李俊杰在讲话时指出,教学质量是学校安身立命之本,教学督导工作是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是学校实施质量管理的重要举措。学校十分重视教学督导工作,建立了校院两级教学督导工作体系,共同完成对教学工作的监督、检查、评价、指导。李俊杰就做好教学督导工作提出具体要求:一是教学督导委员会要加强对高等教育发展新形势、新要求的学习和研究,加强对学校教学工作的监督、检查、评价、研究咨询与指导,不断提高督导水平,持续助力人才培养质量提升。二是教学督导委员会在教学督导工作中要做到四个结合。督促与指导相结合,校院两级督导工作相结合,责权利相结合,督教师与促学生相结合。三是要树立全校一盘棋思想,将教学督导工作贯穿于教育教学工作全过程,定期召开督导例会,开展督导工作研究,总结、推广好经验好做法,促进教学质量全面提高。

陈永奎传达学习了《北方民族大学本科教学督导管理办法》,宣读了《关于本科及教学督导委员会组成人员的通知》。

校级教学督导委员会理工组组长雷崇民、人文社科组组长闫丽君代表首届校级教学督导委员会委员发言。两位组长表示,校级教学督导委员会将按照学校要求,不辱使命、尽职尽责地做好教学督导工作,将“督”与“导”融入教学全过程,不断提高督导质量,为学校进一步提高本科教学质量献策、出力。

供稿:续晶喆;图片:杨林;编辑:吴将;审核:马广成