民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛宁夏赛区选拔赛在我校圆满落幕

来源:创新创业学院 更新时间:2021-06-07点击:

【本网讯】6月5日,由宁夏回族自治区教育厅主办,我校承办的第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛宁夏赛区选拔赛在我校圆满落幕。我校副校长陈永奎出席开幕式并致辞。自治区教育厅高教处处长翟家驹,北方民族大学、宁夏大学创新创业学院负责同志、杭州贝腾科技有限公司北方大区负责人以及全区16所高校近300余名师生参加开幕式。

陈永奎在致辞中指出,承办第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛宁夏赛区选拔赛,是对我校创新创业工作的有力推动,也是与全区各兄弟院校深入交流,加强沟通与联系,增进友谊,共同发展的新平台。以第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛宁夏赛区选拔赛为契机,我校将和全区各兄弟院校一起相互学习借鉴,总结创新创业教育经验,共同提升创新创业工作水平,持续把双创教育打造成北方民族大学的特色品牌。

翟家驹对我校双创工作给予了充分肯定。他表示,大学生科技竞赛是高校实践教学环节的主要内容,在培养学生实践能力、创新能力、团队意识和竞争意识、促进高校校风学风教风建设等方面发挥着重要作用,希望全区各高校结合专业教学积极参加各类学科竞赛,为学生搭建创新创业实践平台。

本次大赛共吸引了全区16所高校近两千名师生参赛,经过各高校层层选拔,推选出82支参赛团队参加宁夏赛区选拔赛。经过4小时激烈的比拼,最终评选出营销专项赛道特等奖4项、一等奖8项、二等奖12项;创业综合模拟赛道本科组特等奖2项、一等奖4项、二等奖6项;高职组特等奖3项、一等奖6项、二等奖8项;高校优秀组织奖3项。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的全国创新创业重大赛事之一。赛事侧重于提升大学生创新创业团队初创企业运营管理能力,2020年大赛吸引了982所高校,超过14万师生参与。同时,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛也被列入中国高等教育学会《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一。2014年以来,大赛已连续举办7年,为培养全国高校学生创新创业精神,提升就业创业能力,推动“大众创业,万众创新”作出了积极贡献。2021年宁夏回族自治区教育厅将“学创杯”大学生创业综合模拟大赛列为二十项“十四五”全区大学生学科竞赛项目之一。

供稿、图片:辛勇宏;编辑:吴将、王奕;审核:马广成