民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

刀波在参加电信学院班主任工作专题会议时强调 要打通学生管理工作“最后一公里”

来源:电气信息工程学院 更新时间:2021-06-10点击:

【本网讯】6月3日,电气信息工程学院召开班主任工作专题会议。校党委书记刀波出席并讲话。学院党政领导班子成员、全体教师及学生代表参加。


刀波在讲话时强调,要深刻认识做好班级工作的重要性。班级是学校教育管理的基本单位,做好班级管理工作是做好学校和学院教育教学工作的重要基础。全校广大班主任要做学生的思想导师、人生成长导师,做学生成长成才路上的引路人。思想政治工作要做到有的放矢,必须全面深入分析教育对象的成长背景、时代条件、世界局势,要总结分析教育规律,提升针对性、科学性、精准性。全校各学院要合理做好辅导员和班主任的工作分工,做好统筹协调,提高凝聚力、战斗力;要明确学生工作改革方向,树立正确的导向,让有信仰的人讲信仰;要有合理的配套政策、优厚的待遇、实用的培训、严格的管理,锻造一支政治过硬、本领过硬、工作过硬的辅导员和班主任队伍,打通学生管理工作“最后一公里”。

电信学院党委书记鲍润华对近年来学院班主任工作进行了总结。院长赵虎对今后班主任工作进行了动员部署。副书记朱战涛就典型案例进行了通报。马源泽等3名优秀班导师作交流发言,范学宇等3名学生对班主任工作提出意见建议。参会教师纷纷表示,将以强烈的责任担当投入工作,切实扛实立德树人的责任担当,积极探索班主任工作的新方式新方法,为全面提升人才培养质量贡献力量。

供稿、图片:夏佳琦;编辑:吴将、李维涛;审核:马广成